Ikan Kuah Nanas

Ibu dan keluarga pecinta masakan ikan berbumbu? Yuk hadirkan Ikan Kuah Nanas di tengah-tengah kehangatan keluarga, rasanya yang asam, segar dan lembutnya ikan menjadikan hindangan ini sangat segar di mulut. Penasaran bagaimana membuatnya? Yuk intip resep di bawah. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Ikan Kuah Nanas ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori177.50Cal
  • Protein23.40g
  • Lemak3.90g
  • Serat3.40g
  • Karbohidrat14.00g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 500 gram   Ikan patin
  • 2 batang    Serai, memarkan
  • 2 lembar    Daun salam
  • 500 ml       Air
  • ¼ buah      Nanas, potong-potong
  • 1 sdt          Asam jawa
  • 1 ½ sdt      Garam
  • 10 buah     Cabai rawit, biarkan utuh
  • 3 buah       Tomat hijau, potong-potong
  • 1 ikat         Kemangi

Bumbu Halus:

  • 6 butir       Bawang merah
  • 4 siung      Bawang putih
  • 4 buah       Cabai merah besar
  • 4 cm          Lengkuas
  • 2 cm          Kunyit
  • 3 cm          Jahe

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum, tuang air kemudian aduk rata. Masukkan ikan, nanas, asam jawa, garam, cabai rawit dan tomat hijau, masak hingga ikan matang.
  • Tambahkan kemangi, aduk rata kemudian matikan api, angkat dan sajikan.

Resep Terkait