Ikan Kuah Nanas

Ibu dan keluarga pecinta masakan ikan berbumbu? Yuk hadirkan Ikan Kuah Nanas di tengah-tengah kehangatan keluarga, rasanya yang asam, segar dan lembutnya ikan menjadikan hindangan ini sangat segar di mulut. Penasaran bagaimana membuatnya? Yuk intip resep di bawah. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Ikan Kuah Nanas ini untuk si Kecil.
Informasi Gizi
Energi | 177.50 KCal | Protein | 23.40 gr |
Lemak | 3.90 gr | Karbohidrat | 14.00 gr |
Serat | 3.40 gr |
Bahan:
- 500 gram Ikan patin
- 2 batang Serai, memarkan
- 2 lembar Daun salam
- 500 ml Air
- ¼ buah Nanas, potong-potong
- 1 sdt Asam jawa
- 1 ½ sdt Garam
- 10 buah Cabai rawit, biarkan utuh
- 3 buah Tomat hijau, potong-potong
- 1 ikat Kemangi
Bumbu Halus:
- 6 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 4 buah Cabai merah besar
- 4 cm Lengkuas
- 2 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum, tuang air kemudian aduk rata. Masukkan ikan, nanas, asam jawa, garam, cabai rawit dan tomat hijau, masak hingga ikan matang.
- Tambahkan kemangi, aduk rata kemudian matikan api, angkat dan sajikan.