Ikan Kukus Tio Ciu

Ikan Kukus Tio Ciu

Ikan kukus gaya resto ini tidak sulit dibuat. Rasa shoyunya meresap dan aroma wanginya dijamin mengundang selera.

Informasi Gizi

  • Kalori166.00Cal
  • Protein21.30g
  • Lemak8.10g
  • Serat0.20g
  • Karbohidrat0.50g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 ekor (500 g) ikan kerapu, bersihkan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 cm jahe muda, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm shoyu
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm air jeruk nipis

Taburan:

  • Daun ketumbar
  • Daun bawang iris panjang halus

Cara Membuat

  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, sisihkan.
  • Taruh ikan dalam wadah tahan panas.
  • Taburi dengan jahe dan bawang putih.
  • Siram dengan shoyu, MAGGI Seasoning, minyak wijen dan air jeruk nipis.
  • Kukus selama 20 menit hingga matang, Angkat.
  • Siram dengan 2 sdm minyak panas.
  • Beri bahan taburan.
  • Sajikan hangat.

Resep Terkait