Ikan Kukus Tio Ciu

Informasi Gizi
Energi | 166.00 KCal | Protein | 21.30 gr |
Lemak | 8.10 gr | Karbohidrat | 0.50 gr |
Serat | 0.20 gr |
- 1 ekor (500 g) ikan kerapu, bersihkan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 cm jahe muda, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang
- 4 sdm shoyu
- 2 sdm MAGGI Seasoning
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm air jeruk nipis
Taburan:
- Daun ketumbar
- Daun bawang iris panjang halus
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, sisihkan.
- Taruh ikan dalam wadah tahan panas.
- Taburi dengan jahe dan bawang putih.
- Siram dengan shoyu, MAGGI Seasoning, minyak wijen dan air jeruk nipis.
- Kukus selama 20 menit hingga matang, Angkat.
- Siram dengan 2 sdm minyak panas.
- Beri bahan taburan.
- Sajikan hangat.