Ikan Panggang Saus Cabai Kemangi

bbc2922dd9442d87b816e05f29242fed24dff843.jpeg
30 Min
4 Porsi
Ikan yang mengandung protein dan lemak yang baik untuk jantung cukup diolah dengan bumbu sederhana dan dipanggang. Balutan saus cabai dengan kemangi yang wangi bikin ikan ini jadi lezat.

Informasi Gizi

Energi 191.00 KCal Protein 13.50 gr
Lemak 13.40 gr Karbohidrat 4.10 gr
Serat 0.90 gr
  • 2 ekor (600 g) ikan ekor kuning, siangi, kerat-kerat badannya
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm DANCOW Full Cream

Haluskan:

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt garam

Saus cabai:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 20 helai daun kemangi
  • 1 buah tomat, cincang halus

Haluskan:

  • 5 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Lumuri ikan dengan bumbu, DANCOW Full Cream dan minyak hingga rata.
  • Taruh di dalam wadah tahan panas.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 30 menit hingga matang dan agak kering, angkat.

Saus cabai:

  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan tomat, aduk hingga layu.
  • Masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat.
  • Tuangkan ke atas ikan.
  • Sajikan.