Jagung Legit Keju, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Jagung Legit Keju

Menu dessert yang lezat,gurih dan manis serasa makan di restoran Thailand. Buatan Ibu kali ini pasti jauh lebih nikmat karena memasak dengan cinta. Pastikan jagung manis yang segar dan muda agar tidak keras saat dimasak. Gunakan api kecil saat merebus santan dan susu agar tidak pecah.

Informasi Gizi

  • Kalori382.00Cal
  • Protein8.20g
  • Lemak14.80g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat53.40g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 2 buah jagung manis
  • 400 ml air
  • 50 gr gula pasir
  • 100 gr CARNATION Susu Kental Manis
  • 150 ml santan kental
  • ¼ sdt garam
  • 2sdm tepung beras
  • 2 lembar daun pandan
  • 75 gr keju parut

Cara Membuat

  • Didihkan air, masukkan daun pandan dan jagung manis, masak sampai jagung matang.
  • Masukkan garam, santan, dan CARNATION Susu Kental Manis, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  • Larutkan tepung beras dengan sedikit air, lalu masukkan kedalam jagung, aduk hingga mengental. Angkat
  • Sajikan bubur jagung dengan taburan keju parut.

Resep Terkait