Jamur Crispy Siram Udang

Jamur secara alami kaya akan protein, mengandung vitamin B dan beberapa mineral lainnya yang dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, menghambat pertumbuhan sel kanker, menyehatkan jantung, dan masih banyak lagi manfaat dari jamur. Yuk sajikan sarapan pagi yang sehat dari jamur dan dilengkapi dengan udang yang tinggi protein dan kandungan gizi lain yang baik untuk tubuh. Jamur Crispy Siram Udang, sarapan pagi sehat terbuat dari bahan yang mudah didapat dan mudah pula pengolahannya. Selamat Mencoba. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Jamur Crispy Siram Udang ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori351.00Cal
  • Protein20.10g
  • Lemak9.00g
  • Serat3.00g
  • Karbohidrat47.00g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 1 sdm        Minyak sayur
  • ½ buah      Bawang bombay, iris
  • 5 siung      Bawang putih, cincang halus
  • 300 gr        Udang, buang kepala dan kupas kulit
  • 100 gr        Pokcoy, bersihkan
  • 50 ml         Air
  • 1 sdt          Saus tiram
  • 1 sdt          Air larutan maizena

Bahan Jamur:

  • 150 gr        Jamur tiram, bersihkan
  • 200 gr        Tepung terigu
  • 2 sdm        Tepung sagu
  • ½ sdt         Bawang putih bubuk
  • 100 ml       Air
  • 1 butir       Putih telur
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan udang dan masak hingga berubah warna. Tambahkan pokcoy, air, saus tiram, gula pasir, garam dan air larutan maizena, aduk hingga rata dan masak hingga sedikit mengental. Angkat dan sisihkan.
  • Jamur: campur tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk dan garam, aduk rata kemudian bagi menjadi dua bagian. Tambahkan satu bagian dengan air dan putih telur lalu aduk rata, biarkan kering satu bagian lainnya, sisihkan.
  • Ambil sebagian jamur tiram, balut dengan tepung kering hingga rata kemudian celupkan ke dalam adonan tepung basah lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, kemudian siram dengan tumisan udang lalu sajikan.

Resep Terkait