Jelly Buah Cincang

Jelly Buah Cincang

Jelly yang dingin manis dengan isian buah segar ini pasti disukai si kecil. Apalagi jika ia sendiri yang ikut membantunya. Gunakan beragam cetakan agar lebih menarik.

Informasi Gizi

  • Kalori97.00Cal
  • Protein1.40g
  • Lemak1.60g
  • Serat3.00g
  • Karbohidrat20.20g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 200 g apel merah, kupas, potong kecil
  • 200 g strawberry, potong kecil
  • 1 bungkus jelly buah (rasa buah bisa sesuai selera)
  • 600 mL air

Saus susu:

  • 400 mL air
  • 50 g gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 4 sdm DANCOW 1+

Cara Membuat

  • Ajari si Kecil memotong-motong buah segar yang akan dijadikan isian jelly ini.
  • Ukuran buah sebaiknya jangan terlalu besar agar mudah dikunyah.
  • Masak jelly dan air hingga mendidih. ( Bunda bisa mengerjakan bagian ini )
  • Angkat, aduk-aduk hingga uapnya berkurang.
  • Masukkan bubuk asam yang ada pada kemasan, Aduk rata.
  • Tuang adonan jelly dalam cetakan (si kecil bisa diberi contoh cara menuang adonan jelly yang hangat ke dalam cetakan).
  • Beri potongan buah dan dinginkan.
  • Simpan dalam lemari es hingga beku.

Saus susu: (bagian Bunda yang memasak.)

  • Masak air bersama gula hingga mendidih.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental, angkat.
  • Tambahkan DANCOW 1+, aduk hingga larut, dinginkan.
  • Sajikan puding dengan saus susunya.

Resep Terkait