Jelly Es Kelapa

Butuh kesegaran di tengah cuaca terik dan panas? Sajikan Jelly Es Kelapa saja, Bu! Kesegaran air serta daging buah kelapa ditambah dengan jelly pas untuk menyegarkan hari Ibu dan keluarga ditengah cuaca terik dan panas. Ibu juga bisa hidangkan menu spesial ini untuk acara keluarga atau saat momen special lainnya lho. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Jelly Es Kelapa ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori132.90Cal
  • Protein0.50g
  • Lemak2.10g
  • Serat29.00g
  • Karbohidrat1.00g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

 

  • 1 buah         Kelapa muda
  • 1 sdm          Selasih
  • 500 ml         Air kelapa
  • 2 buah         Jeruk nipis
  • Es batu secukupnya

Bahan Jelly Hijau:

  • ½ bks          Agar-agar hijau
  • 400 ml         Air
  • 75 gr           Gula pasir

 

Cara Membuat

 

  • Jelly: campur semua bahan, aduk rata dan masak hingga mendidih kemudian tuang dalam wadah dan biarkan mengeras. Potong dadu dan sisihkan.
  • Siapkan gelas saji, susun di dalamnya jelly hijau, kelapa muda, selasih, dan es batu, kemudian tuang air kelapa dan beri air jeruk nipis. Sajikan.

Resep Terkait