Kakap Saus Asam Manis

Kakap Saus Asam Manis

Paduan segar dari nanas dan sambal bangkok membuat cita rasa asam manis ini sedikit berbeda, membuatnya mudah dan hasilnya istimewa.

Informasi Gizi

  • Kalori190.30Cal
  • Protein20.80g
  • Lemak6.20g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat20.20g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g fillet ikan kakap
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 butir telur
  • 200 g tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Saus :

  • 2 sdm minyak goreng
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 g saus bangkok
  • 50 g kacang polong
  • 100 g nanas, potong-potong
  • 1 buah kaldu blok ayam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat

  • Lumuri ikan kakap dengan bawang putih, MAGGI Kaldu Blok Ayam dan merica bubuk hingga rata, diamkan beberapa saat dalam lemari es.
  • Campur tepung terigu dengan garam, aduk rata dan sisihkan.
  • Celupkan ikan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan diatas tepung bumbu hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.

Saus:

  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan saus bangkok, kaldu blok dan gula pasir, aduk hingga rata.
  • Masukkan kacang polong dan nanas, aduk rata kembali, angkat.
  • Sajikan kakap dengan sausnya.

Resep Terkait