Kapri Manis Tumis Daging

ab4377ddf2b1f1111fdc5dbf39dc9250ef5b4e95.jpeg
15 Min
4 Porsi
Daging yang berbumbu pedas dengan aroma bawang yang harum menjadi paduan yang pas untuk kapri manis yang renyah.

Informasi Gizi

Energi 168.00 KCal Protein 9.98 gr
Lemak 10.48 gr Karbohidrat 8.40 gr
Serat 2.58 gr
  • 150 g daging has sapi, iris tipis panjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah, cincang
  • ½ sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm daun kemangi iris halus

Kapri tumis:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 200 g kapri manis, bersihkan ujungnya

Cara Membuat:

  • Aduk daging dengan bawang putih dan bumbu lainnya hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.

Kapri Tumis:

  • Tumis bawang putih hingga harum, besarkan api.
  • Masukkan daging berbumbu, aduk hingga berubah warna dan kecokelatan kedua sisinya.
  • Masukkan kapri, aduk hingga layu.
  • Angkat dan sajikan panas.