Kapri Manis Tumis Daging

Kapri Manis Tumis Daging

Daging yang berbumbu pedas dengan aroma bawang yang harum menjadi paduan yang pas untuk kapri manis yang renyah.

Informasi Gizi

  • Kalori168.00Cal
  • Protein9.98g
  • Lemak10.48g
  • Serat2.58g
  • Karbohidrat8.40g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 150 g daging has sapi, iris tipis panjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah, cincang
  • ½ sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm daun kemangi iris halus

Kapri tumis:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 200 g kapri manis, bersihkan ujungnya

Cara Membuat

  • Aduk daging dengan bawang putih dan bumbu lainnya hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.

Kapri Tumis:

  • Tumis bawang putih hingga harum, besarkan api.
  • Masukkan daging berbumbu, aduk hingga berubah warna dan kecokelatan kedua sisinya.
  • Masukkan kapri, aduk hingga layu.
  • Angkat dan sajikan panas.

Resep Terkait