Kare Udang Sayuran

Kare Udang Sayuran

Udang yang gurih dan kaya protein makin enak diberi bumbu kare dengan rempah lengkap. Sayuran menambah lengkap nutrisi dan rasa kare yang gurih wangi ini.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 12 buah udang galah ukuran sedang
  • 100 g wortel, potong-potong
  • 100 g buncis, potong-potong
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 250 mL santan
  • 50 g DANCOW Full Cream
  • 400 mL air
  • 2 sdm minyak sayur

Haluskan:

  • 4 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 cm jahe
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt asam Jawa
  • 2 sdt garam

Cara Membuat

  • Gunting sungut udang, cuci, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.
  • Tuangi santan dan susu, didihkan.
  • Masukkan udang dan sayuran, rebus hingga matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Resep Terkait