Karedok

Karedok

Sayuran mentah atau segar dan kencur menjadi ciri khas racikan khas Sunda ini.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 5 helai kacang panjang, potong 2 cm
  • 5 buah terung bulat hijau, iris tipis
  • 4 lembar daun kol, iris halus
  • 1 buah timun, belah empat, cincang
  • 50 g touge, bersihkan
  • 20 helai daun kemangi

Bumbu:

  • 1 sdm air asam jawa
  • 50 mL air masak
  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya

Haluskan:

  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 sdm kacang tanah goreng
  • 2 cm kencur
  • 3 sdm gula merah, sisir
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt garam

Cara Membuat

  • Buat bahan bumbu dengan mengaduk bumbu halus dengan air asam, air, dan air jeruk limau hingga kental dan rata.
  • Aduk sayuran dengan bumbu hingga rata.
  • Sajikan segera.

Resep Terkait