Kebab Daging Lada Hitam

Kebab Daging Lada Hitam ini beda dari kebab biasanya karena kulit yang digunakan yaitu kulit parata. Rasa gurih kulit parata cocok disajikan bersama daging lada hitam yang pedas gurih dan sayuran bertekstur renyah. Penasaran bagaimana rasanya? Yuk coba di rumah bu. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Kebab Daging Lada Hitam ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori431.00Cal
  • Protein14.90g
  • Lemak34.20g
  • Serat15.60g
  • Karbohidrat1.40g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

 

  • 10 lembar  Kulit parata
  • 1 buah       Lettuce
  • 150 ml       Saus sambal
  • 150 ml       Mayonnaise

Bahan daging:

  • 500 gr        Daging sapi, iris panjang
  • 3 sdm        Saus sambal
  • 2 sdm        Saus tomat
  • 1 sdt          Lada hitam utuh, hancurkan
  • 2 sdm        Minyak goreng

Cara Membuat

 

  • Daging: lumuri daging sapi dengan saus sambal, saus tomat dan lada hitam, diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak di atas pan anti lengket kemudian masak daging hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  • Ambil 1 lembar kulit parata oles dengan mayonnaise dan saus sambal, susun di atasnya lettuce, daging lada hitam dan beri saus sambal mayonnaise kembali kemudian lipat dan sajikan.

Resep Terkait