Kebab Mexico

Kebab Mexico

Kebab atau satai gaya Mexico ini rasanya lebih segar karena selingan potongan paprika yang renyahs edikit pedas.

Informasi Gizi

  • Kalori110.00Cal
  • Protein11.42g
  • Lemak3.66g
  • Serat3.90g
  • Karbohidrat12.25g

Total Serving 12 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 3 buah sosis sapi/ayam, potong 2 cm
  • 400 g daging ayam, potong dadu 1,5 cm
  • 200 g paprika merah/hijau
  • Tusuk satai

Bumbu, aduk rata:

  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 3 sdm saus tomat botolan
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 10 g bawang bombay, cincang halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Salsa jagung tomat, aduk rata:

  • 150 g jagung manis, kukus, pipil bijinya
  • 1 buah tomat, buang bijinya, cincang
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt daun ketumbar cincang

Cara Membuat

  • Aduk sosis dan daging ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuki sosis, daging ayam dan paprika dengan tusuk satai berselang-seling.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
  • Angkat dan sajikan panas dengan salsa jagung tomat.

Resep Terkait