Kentang Crispy Saus Keju, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Kentang Crispy Saus Keju

Renyah dan lembut itulah kesan pertama yang diperoleh dari menu yang satu ini. Rasa kentangnya yang renyah dengan campuran saus keju yang lezat membuat menu yang satu ini tak boleh dilewatkan untuk keluarga terkasih.

Informasi Gizi

  • Kalori282.30Cal
  • Protein14.60g
  • Lemak13.50g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat23.20g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g kentang
  • 1 sdt garam
  • Air es secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Saus keju :

  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang halas
  • ¼ buah bawang bombay cincang  halus
  • 100 g daging giling
  • 100 g keju parut
  • 50 g Nestlé DANCOW Full Cream larutkan dengan 150 mL air hangat 
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

  • Kupas kentang lalu serut tipis dan cuci dengan air es hingga bersih, tiriskan, dan lap hingga kering.
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng kentang hingga renyah, angkat dan tiriskan.

Saus keju:

  • Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
  • Tuang larutan susu, tambahkan keju parut, garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga matang dan mengental, angkat.
  • Letakkan kentang dalam piring saji lalu tuang saus keju di atasnya, sajikan.

Resep Terkait