Kentang Keju Cornflakes

Kentang Keju Corn Flakes

Rasa gurih dari kentang keju Corn Flakes ini membuat anak-anak pasti suka. Lembut saat digigit ditambah sosis di bagian dalam, menjadikan menu ini sangat cocok dan praktis untuk bekal anak.

Informasi Gizi

  • Kalori228.60Cal
  • Protein7.20g
  • Lemak13.90g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat18.50g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g kentang mentega, kukus dan haluskan
  • 2 butir telur
  • 75 g susu Nestlé DANCOW Full Cream
  • 50 g tepung terigu
  • 100 mL air
  • 50 g mentega leleh
  • 75 g keju parut
  • 1 batang seledri cincang halus
  • 5 buah sosis ayam, potong-potong
  • 100 g Nestlé CORN FLAKES

Cara Membuat

  • Kocok telur hingga mengembang lalu masukkan kentang, kocok rata.
  • Tambahkan susu Nestlé DANCOW Full Cream, tepung terigu, dan air, kocok hingga rata dan halus, masukkan mentega leleh, aduk rata.
  • Tambahkan keju dan seledri, aduk hingga rata.
  • Panaskan cetakan poffertjes, olesi margarin.
  • Taburi cetakkan dengan sedikit Nestlé CORN FLAKES lalu tuang adonan ke dalamnya dan masak hingga setengah matang.
  • Masukkan potongan sosis, taburi kembali dengan corn flake lalu balik adonan, masak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.

Resep Terkait