Kentang Lapis Hati

3c73e8db55556a55dfb86a31b83ee6cb7a85d558.jpeg
30 Min
6 Porsi

Sambal goreng hati ampela memang jadi membosankan kalau disajikan berulang. Cobalah sulap menjadi menu sarapan yang enak. Lapisan kentang yang lembut gurih dijamin sajian ini akan dilahap oleh keluarga karena rasanya yang gurih.

Informasi Gizi

Energi 191.00 KCal Protein 8.50 gr
Lemak 9.40 gr Karbohidrat 18.50 gr
Serat 2.80 gr
  • 500 g kentang, kupas
  • 2 sdm DANCOW Full Cream larutkan dengan 3 sdm air
  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm keju cheddar parut

Lapisan:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 250 g sambal goreng hati
  • 5 buah buncis, iris halus

Topping:

Cara Membuat:

  • Kupas kentang, potong kasar. 
  • Kukus hingga matang dan lunak.
  • Haluskan kentang selagi panas.
  • Tambahkan DANCOW Full Cream, mentega dan keju, aduk hingga lembut.

Lapisan:

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan sambal goreng hati dan buncis, aduk rata, angkat.
  • Siapkan mangkuk/wadah tahan panas.
  • Ratakan sebagain kentang halus di dalam wadah.
  • Taruh bahan olesan di atasanya, ratakan.
  • Taruh sisa kentang di atasnya.
  • Olesi telur, taburi keju, dan Nestlé CORN FLAKES
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.