Kentang Lapis Hati

Kentang Lapis Hati

Sambal goreng hati ampela memang jadi membosankan kalau disajikan berulang. Cobalah sulap menjadi menu sarapan yang enak. Lapisan kentang yang lembut gurih dijamin sajian ini akan dilahap oleh keluarga karena rasanya yang gurih.

Informasi Gizi

  • Kalori191.00Cal
  • Protein8.50g
  • Lemak9.40g
  • Serat2.80g
  • Karbohidrat18.50g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g kentang, kupas
  • 2 sdm DANCOW Full Cream larutkan dengan 3 sdm air
  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm keju cheddar parut

Lapisan:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 250 g sambal goreng hati
  • 5 buah buncis, iris halus

Topping:

  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 3 sdm keju cheddar parut
  • 2 sdm Nestlé CORN FLAKES, memarkan agak halus

Cara Membuat

  • Kupas kentang, potong kasar. 
  • Kukus hingga matang dan lunak.
  • Haluskan kentang selagi panas.
  • Tambahkan DANCOW Full Cream, mentega dan keju, aduk hingga lembut.

Lapisan:

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan sambal goreng hati dan buncis, aduk rata, angkat.
  • Siapkan mangkuk/wadah tahan panas.
  • Ratakan sebagain kentang halus di dalam wadah.
  • Taruh bahan olesan di atasanya, ratakan.
  • Taruh sisa kentang di atasnya.
  • Olesi telur, taburi keju, dan Nestlé CORN FLAKES
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Resep Terkait