Kentang Masak Kacang Merah

Kentang Masak Kacang Merah

Olahan lain dari kentang, rasanya lezat tampilannya pun menggugah selera.

Informasi Gizi

  • Kalori230.58Cal
  • Protein20.10g
  • Lemak2.80g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat31.05g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 buah kentang ukuran besar, kupas, serut kasar
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm DANCOW Full Cream
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 1 MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam dan lada secukupnya
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 g udang, cincang kasar
  • 100 g kacang merah,rebus hingga matang, tiriskan
  • 50 mL air
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • Garam dan gula secukupnya
  • 2 batang daun bawang, iris serong.

Cara Membuat

  • Campur kentang, telur, tepung terigu, DANCOW Full Cream, seledri, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam dan lada, aduk hingga rata.
  • Olesi cutter bentuk bulat dengan margarin, taruh di atas pan dadar yg telah di panaskan.
  • Beri satu sendok adonan ke dalam cutter, setelah beberapa saat, angkat cutter.
  • Balikkan kentang, masak hingga kentang kecoklatan, angkat.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan udang, kacang merah dan air, aduk rata.
  • Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam, dan gula, aduk rata.
  • Masak hingga matang, angkat.
  • Taruh kentang dalam piring saji.
  • Siram dengan udang, taburi daun bawang, sajikan.

Resep Terkait