• Rate Resep ini
vote

Kentang Tutup Lapis Daging

Kentang Tutup Lapis Daging bisa disajikan sebagai sarapan spesial di Hari Ibu. Sajian berbahan dasar kentang ini tersaji lezat dengan paduan keju, smoked beef, keju mozzarella, dan Dancow Full Cream yang menyempurnakan rasanya. Tambahan jagung dan cessar sauce membuat sajian Kentang Tutup Lapis Daging ini melengkapi sajian ini dengan kandungan nutrisi untuk Bunda.

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    2 Orang

Bahan Resep

  • 200 g Kentang kukus,haluskan
  • 50 g Dancow Full cream
  • 50 g Keju parut
  • 15 g Mentega,lelehkan
  • 1 sdm parsley, cincang halus
  • 100 g Jagung manis pipil
  • 2 lembar Smoked beef, potong dadu
  • 1 sdm Cessar sauce
  • 100 g keju mozarella, iris tipis
  • Merica bubuk dan garam secukupnya

Kelembutan kentang berpadu dengan isian jagung manis dan daging asap membuat menu ini sangan special untuk disajikan dihari ibu. Paduan kentang dengan mentega dan susu dan cow full cream yang gurih menghasilkan makanan yang padat gizi dan kaya rasa. Masak dengan penuh cinta memanjakan lidah selembut kasih ibu.

 

Cara Membuat

  • Campur kentang, Dancow full cream dan keju parut, aduk rata
  • Masukkan mentega leleh, aduk rata. Tambahkan merica bubuk, garam dan
  • parsley cincang, aduk rata kembali, sisihkan
  • Panaskan daging asap, jagung manis dan cessar sauce, aduk rata lalu angkat
  • Siapkan pinggan tahan panas atau cup foil lalu beri adonan kentang
  • sepertiga cetakan lalu isi dengan campuran daging asap, tutup kembali
  • dengan adonan kentang
  • Taburi bagian atas kentang dengan irisan keju mozzarella lalu panggang
  • suhu 170 ºC hingga matang, angkat dan sajikan

Kentang Tutup Lapis Daging merupakan salah sajian sarapan yang praktis, lezat, serta bernutrisi. Ada kentang sebagai karbohidrat dan jagung sebagai sayurnya. Keju, susu, dan smoked beef menambah protein yang lengkap untuk tubuh. Kentang sebagai bahan utama haruslah prima. Pastikan kentang dalam keadaan baik, berkulit mulus, tidak retak, dan teksturnya padat. Jika mendapat kentang yang membusuk, segera pisahkan agar tidak menularkan pada kentang lain. Hindari kentang yang sudah berwarna hijau karena biasanya kentang ini terlalu lama terpapar matahari dan teroksidasi, serta rasanya sudah pahit. Ayo Bunda, buat sarapan Kentang Tutup Lapis Daging nan lezat ini.

Temukan menu sarapan lezat lain di Sahabat Nestle, sumber makanan sehat dan masakan Indonesia.

Informasi Gizi

  • Kalori666.50Cal
  • Protein30.60g
  • Lemak40.50g
  • Serat1.60g
  • Karbohidrat46.00g

Terbaru