Kerapu a la Szechuan

Kerapu ala Szechuan

Ikan merupakan sajian yang wajib ada di saat jamuan Imlek. Yang satu ini ikan dengan saus pedas-pedas gurih.

Informasi Gizi

  • Kalori189.00Cal
  • Protein17.85g
  • Lemak8.15g
  • Serat0.36g
  • Karbohidrat9.80g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g (2 ekor) ikan kerapu segar, siangi bersih
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 3 sdm tepung kanji
  • Minyak goreng

Saus:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
  • 150 mL air
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

  • Lumuri kerapu dengan bawang putih dan MAGGI Kaldu Blok Ayam hingga rata.
  • Taburi tepung kanji hingga rata, diamkan beberapa saat.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering, tiriskan.

Saus:

  • Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
  • Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga kental kemudian angkat.
  • Siramkan ke atas ikan goreng.
  • Sajikan segera.

Resep Terkait