Kerapu ala Szechuan

Informasi Gizi
Energi | 189.00 KCal | Protein | 17.85 gr |
Lemak | 8.15 gr | Karbohidrat | 9.80 gr |
Serat | 0.36 gr |
- 500 g (2 ekor) ikan kerapu segar, siangi bersih
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- 3 sdm tepung kanji
- Minyak goreng
Saus:
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
- 150 mL air
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
- Lumuri kerapu dengan bawang putih dan MAGGI Kaldu Blok Ayam hingga rata.
- Taburi tepung kanji hingga rata, diamkan beberapa saat.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering, tiriskan.
Saus:
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga kental kemudian angkat.
- Siramkan ke atas ikan goreng.
- Sajikan segera.