Kering Kentang Ebi

Kering Kentang Ebi

Rasa renyah gurih kentang menyatu dengan rasa gurih ebi membuat tak bisa berhenti mengunyah lauk ini.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g kentang tes, kupas
  • 50 g ebi, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan, memarkan agak halus
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt cuka masak

Haluskan:

  • 5 buah cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 sdt gula pasir

Cara Membuat

  • Iris kentang melintang tipis lalu rendam dalam air bersih yang diberi kapur sirih.
  • Tiriskan, goreng kentang dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan ebi dan cuka, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan kentang goreng, aduk hingga rata.
  • Angkat dan dinginkan.

Resep Terkait