Ketan Abon Kelapa

Menyajikan ketan dengan tampilan yang menarik dan lucu, pasti akan meningkatkan nafsu makan si Kecil. Bahan dan cara membuatnya pun mudah sekali, selain itu kandungan energi di dalam ketan, kelapa dan abon akan mengembalikan energi si Kecil yang hilang saat aktivitas di pagi hari. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Ketan Abon Kelapa ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori345.00Cal
  • Protein15.40g
  • Lemak16.10g
  • Serat34.00g
  • Karbohidrat1.60g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Sub-heading 1:

  • 200 gr        Beras ketan

    100 ml       Santan

    3 lembar     Daun pandan

    100 gr        Kelapa, parut panjang

    100 gr        Abon

    Garam secukupnya

Hiasan:

  • 2 lembar     Keju slice

    1 lembar     Nori

    50 ml         Mayones keju

 

Cara Membuat

 

  • Campur kelapa parut dengan garam, kemudian kukus bersama daun pandan lalu sisihkan.
  • Campur beras ketan, santan, daun pandan dan garam, aduk rata dan masak sampai air saat. Kukus ketan yang sudah diaron hingga matang, angkat dan dinginkan.
  • Ambil 1 sendok makan ketan, bulatkan dan gulingkan ke dalam kelapa parut atau abon. Lakukan hal yang sama hingga ketan habis, kemudian hias dengan bahan hiasan sesuai selera dan sajikan

Resep Terkait