Ketan Pandan Wijen Ala Carnation

Sajian yang satu ini dapat dijadikan dessert istimewa dan lezat.
Informasi Gizi
Energi | 0.00 KCal | Protein | 0.00 gr |
Lemak | 0.00 gr | Karbohidrat | 0.00 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 500 g beras ketan putih, rendam selama 2 jam
- 300 mL santan
- 1 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- Pasta pandan secukupnya
- 3 sdm wijen, sangrai
- 10 mata, nangka, potong dadu
- 100 g manisan kolang kaling, potong-potong
- 1 buah kelapa muda, keruk
- 400 mL air
- 300 mL santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 100 g gula pasir
- 200 mL Nestlé CARNATION
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Kukus ketan selama 20 menit atau hingga setengah matang, angkat.
- Didihkan santan, pasta pandan, daun pandan, dan garam, angkat.
- Campur ketan dengan santan panas, aduk hingga rata.
- Kukus selama 30 menit atau hingga matang, angkat.
- Ambil satu sendok teh ketan, lalu bulat-bulatkan.
- Gulingkan di atas wijen, sisihkan.
- Didihkan air, santan, dan daun pandan.
- Masukkan gula pasir, Nestlé CARNATION, dan garam, aduk hingga rata, angkat.
- Masukkan bola ketan, kolang-kaling, nangka, dan kelapa muda dalam mangkuk saji.
- Tuang larutan susu dan sajikan.