Ketan Pandan Wijen Ala Carnation

ee9e1314ea1377c4e9e76285d2df07dd7f21bae0.jpeg
0 Min
0 Porsi

Sajian yang satu ini dapat dijadikan dessert istimewa dan lezat.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 500 g beras ketan putih, rendam selama 2 jam
  • 300 mL santan
  • 1 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • 3 sdm wijen, sangrai
  • 10 mata, nangka, potong dadu
  • 100 g manisan kolang kaling, potong-potong
  • 1 buah kelapa muda, keruk
  • 400 mL air
  • 300 mL santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 g gula pasir
  • 200 mL Nestlé CARNATION
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:

  • Kukus ketan selama 20 menit atau hingga setengah matang, angkat.
  • Didihkan santan, pasta pandan, daun pandan, dan garam, angkat.
  • Campur ketan dengan santan panas, aduk hingga rata.
  • Kukus selama 30 menit atau hingga matang, angkat.
  • Ambil satu sendok teh ketan, lalu bulat-bulatkan.
  • Gulingkan di atas wijen, sisihkan.
  • Didihkan air, santan, dan daun pandan.
  • Masukkan gula pasir, Nestlé CARNATION, dan garam, aduk hingga rata, angkat.
  • Masukkan bola ketan, kolang-kaling, nangka, dan kelapa muda dalam mangkuk saji.
  • Tuang larutan susu dan sajikan.