Ketimus Asin Tuna

Ketimus biasanya dibuat dengan gula merah dan dibungkus daun, tapi untuk Ketimus Asin Tuna dibuat berbeda. Lembutnya singkong dan gurihnya ikan tuna menjadikan menu ini berbeda dan mengenyangkan tentunya. Bahan dan cara membuatnya pun sangat mudah, jadi tunggu apa lagi? yuk coba resep di bawah

Informasi Gizi

  • Kalori193.10Cal
  • Protein18.30g
  • Lemak4.80g
  • Serat2.20g
  • Karbohidrat19.60g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan Ketimus:

  • 1 sdm           Margarin
  • 250 gr          Singkong, haluskan
  • 100 ml         Santan cair
  • 1 batang      Daun bawang, iris
  • Garam secukupnya

Bahan Topping:

  • 1 sdm          Minyak sayur
  • ½ buah        Bawang bombay, cincang
  • 4 siung        Bawang putih, cincang
  • 1 kaleng      Ikan tuna
  • 5 buah         Jamur kancing, potong-potong
  • 1 batang      Daun bawang, iris
  • 3 buah         Cabai merah keriting, iris
  • Gula pasir dan garam secukupnya

 

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Topping: panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga harum, tambahkan ikan tuna, jamur kancing, daun bawang, gula dan garam, aduk hingga rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
  • Ketimus: panaskan margarin, tumis daun bawang hingga layu kemudian tambahkan singkong, garam dan santan cair, aduk hingga rata dan masak hingga adonan kalis angkat dan sajikan dengan tumis tuna.

 

Resep Terkait