Ketimus Asin Tuna

Ketimus biasanya dibuat dengan gula merah dan dibungkus daun, tapi untuk Ketimus Asin Tuna dibuat berbeda. Lembutnya singkong dan gurihnya ikan tuna menjadikan menu ini berbeda dan mengenyangkan tentunya. Bahan dan cara membuatnya pun sangat mudah, jadi tunggu apa lagi? yuk coba resep di bawah
Informasi Gizi
Energi | 193.10 KCal | Protein | 18.30 gr |
Lemak | 4.80 gr | Karbohidrat | 19.60 gr |
Serat | 2.20 gr |
Bahan Ketimus:
- 1 sdm Margarin
- 250 gr Singkong, haluskan
- 100 ml Santan cair
- 1 batang Daun bawang, iris
- Garam secukupnya
Bahan Topping:
- 1 sdm Minyak sayur
- ½ buah Bawang bombay, cincang
- 4 siung Bawang putih, cincang
- 1 kaleng Ikan tuna
- 5 buah Jamur kancing, potong-potong
- 1 batang Daun bawang, iris
- 3 buah Cabai merah keriting, iris
- Gula pasir dan garam secukupnya
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Topping: panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga harum, tambahkan ikan tuna, jamur kancing, daun bawang, gula dan garam, aduk hingga rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
- Ketimus: panaskan margarin, tumis daun bawang hingga layu kemudian tambahkan singkong, garam dan santan cair, aduk hingga rata dan masak hingga adonan kalis angkat dan sajikan dengan tumis tuna.