Klepon Kacang Hijau Susu, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Klepon Kacang Hijau Susu

Klepon sajian dessert yang unik, tradisional namun berkesan modern karena sentuhan susu dan keju.

Informasi Gizi

  • Kalori170.70Cal
  • Protein6.90g
  • Lemak4.50g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat26.20g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 150 g tepung ketan
  • 50 mL air daun suji (20 lembar daun suji & 10 lembar daun pandan)
  • 100 mL air hangat
  • ¼ sdt garam

Isi:

  • 100 g kacang hijau kupas kulit
  • 750 mL air
  • 100 mL susu Nestlé CARNATION
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • 150 g keju parut

Cara Membuat

Isi:

  • Didihkan air, masukkan kacang hijau dan daun pandan, masak hingga kacang hancur.
  • Masukkan susu Nestlé CARNATION, dan garam.
  • Masak sambil terus diaduk hingga matang dan kering.
  • Angkat dan dinginkan.

Bahan kulit:

  • Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan bahan isian, bulatkan kembali.
  • Didihkan air, masak klepon hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
  • Gulingkan klepon di atas keju hingga rata, sajikan.

Resep Terkait