Kolak Sari-Sari

Kolak memang menjadi sajian wajib saat berbuka.
Informasi Gizi
Energi | 245.00 KCal | Protein | 1.18 gr |
Lemak | 2.16 gr | Karbohidrat | 59.63 gr |
Serat | 2.61 gr |
- 200 g gula merah
- 50 g gula pasir
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 500 mL santan encer, rebus
- 3 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
Pelengkap:
- 200 g melon, potong-potong
- 200 g nanas, potong-potong
- 4 buah pisang kepok, kukus, potong-potong
- 6 buah kurma, buang bijinya, potong-potong
- 100 g nata de coco, tiriskan
Cara Membuat:
- Rebus gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga lumer.
- Tambahkan santan, rebus hingga gula larut, angkat dan saring.
- Tambahkan susu, aduk hingga larut, dinginkan.
- Taruh bahan pelengkap dalam wadah saji.
- Tuangi kuahnya dan sajikan dingin.