Kolak Sari-Sari

1ad0a561dfb4ff0a38d6a5db407be4a7ac437152.jpeg
15 Min
8 Porsi

Kolak memang menjadi sajian wajib saat berbuka.

Informasi Gizi

Energi 245.00 KCal Protein 1.18 gr
Lemak 2.16 gr Karbohidrat 59.63 gr
Serat 2.61 gr
  • 200 g gula merah
  • 50 g gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 500 mL santan encer, rebus
  • 3 sdm Nestlé DANCOW Full Cream

Pelengkap:

  • 200 g melon, potong-potong
  • 200 g nanas, potong-potong
  • 4 buah pisang kepok, kukus, potong-potong
  • 6 buah kurma, buang bijinya, potong-potong
  • 100 g nata de coco, tiriskan

Cara Membuat:

  • Rebus gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga lumer.
  • Tambahkan santan, rebus hingga gula larut, angkat dan saring.
  • Tambahkan susu, aduk hingga larut, dinginkan.
  • Taruh bahan pelengkap dalam wadah saji.
  • Tuangi kuahnya dan sajikan dingin.