Korean Spicy Beef

Korean Spicy Beef

Rasa gurih pedas menjadi ciri utama sajian daging khas Korea.

Informasi Gizi

  • Kalori238.00Cal
  • Protein14.28g
  • Lemak17.03g
  • Serat3.63g
  • Karbohidrat10.18g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 g daging has sapi, iris tipis

Bumbu, aduk rata:

  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt cabai giling
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt biji wijen

Bumbu tumis:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 50 g bawang bombay, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris serong kasar
  • 50 g paprika hijau, iris tipis panjang
  • 50 g wortel, iris kecil panjang

Cara Membuat

  • Aduk irisan daging dengan bumbu hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.

Bumbu tumis:

  • Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga layu.
  • Masukkan paprika dan wortel, aduk hingga layu.
  • Tambahkan daging berikut bumbunya, aduk hingga kaku dan daging matang.
  • Angkat dan sajikan panas dengan nasi.

Resep Terkait