Kroket Kentang Daging Keju

cffa4f8f5a8c683643fb9ef909f6e759638d06e8.jpeg
0 Min
15 Porsi

Kentang selalu nikmat diolah menjadi hidangan apa saja, termasuk juga kroket kentang daging keju yang dibuat dengan Dancow Full Cream dan Maggi Kaldu Blok Ayam ini.

Informasi Gizi

Energi 100.80 KCal Protein 4.70 gr
Lemak 5.80 gr Karbohidrat 7.50 gr
Serat 0.00 gr
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gram daging giling
  • 300 gram kentang, kukus, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm tepung terigu
  • 30 gr DANCOW Full Cream
  • 2 buah maggi kaldu blok ayam
  • garam dan merica bubuk secukupnya

Isi:

  • 200 gram keju mozzarella, potong dadu

Pelapis:

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung panir

Cara Membuat:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna
  • Masukkan tepung terigu dan DANCOW Full Cream, aduk hingga rata. Angkat
  • Campur kentang dengan tumisan daging, maggi kaldu blok, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata
  • Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan pipihkan, isi dengan potong keju, bentuk bulat lonjong.  
  • Celupkan kedalam kocokan telur lalu gulingkan diatas tepung panir hingga rata
  • Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan