Kroket Kentang Daging Keju

Kentang selalu nikmat diolah menjadi hidangan apa saja, termasuk juga kroket kentang daging keju yang dibuat dengan Dancow Full Cream dan Maggi Kaldu Blok Ayam ini.
Informasi Gizi
Energi | 100.80 KCal | Protein | 4.70 gr |
Lemak | 5.80 gr | Karbohidrat | 7.50 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 1 sdm margarin
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram daging giling
- 300 gram kentang, kukus, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm tepung terigu
- 30 gr DANCOW Full Cream
- 2 buah maggi kaldu blok ayam
- garam dan merica bubuk secukupnya
Isi:
- 200 gram keju mozzarella, potong dadu
Pelapis:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung panir
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna
- Masukkan tepung terigu dan DANCOW Full Cream, aduk hingga rata. Angkat
- Campur kentang dengan tumisan daging, maggi kaldu blok, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata
- Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan pipihkan, isi dengan potong keju, bentuk bulat lonjong.
- Celupkan kedalam kocokan telur lalu gulingkan diatas tepung panir hingga rata
- Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan