Kue Gulung Coklat, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Kue Gulung Coklat

Cake menjadi kudapan yang disukai hampir semua anggota keluarga di rumah. Yuk, ciptakan variasi cake yang unik, Kue Gulung Coklat! Berbeda dengan cake cokelat biasanya, Kue Gulung Coklat ini memadukan rasa cokelat dengan manisnya kurma, sehingga menciptakan rasa yang unik.

Informasi Gizi

  • Kalori253.20Cal
  • Protein6.90g
  • Lemak13.90g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat26.90g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan utama:

  • 5 butir telur
  • ½ sdm cake emulsifier (sp)
  • 100 g gula pasir
  • 50 g tepung terigu
  • 20 g MILO
  • 10 g cokelat bubuk
  • 25 g maizena
  • 2 sdm air
  • 100 g mentega, lelehkan

Bahan untuk membuat vla:

  • 50 g tepung terigu
  • 50 g susu Nestlé DANCOW Full Cream larutkan dengan 100 mL air
  • 150 mL air
  • 50 g gula pasir
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 30 g margarin
  • 1 kuning telur, kocok lepas 
  • 100 g kurma, iris tipis 

Cara Membuat

  • Siapkan loyang ukuran 25 x 25 x 3 cm.
  • Alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.

Cake:

  • Masukkan ke dalam mangkuk besar/waskom, telur, cake emulsifier, gula pasir, tepung terigu, MILO, cokelat bubuk, maizena dan air, kocok hingga mengembang.
  • Masukkan mentega leleh, aduk hingga rata. tuang adonan ke dalam loyang, lalu ratakan.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 25 menit atau hingga matang, angkat.

Vla:

  • Campur tepung terigu, larutan susu Nestlé DANCOW Full Cream, air, gula pasir, kuning telur dan larutan maizena, aduk hingga rata
  • Masukkan ke dalam panci lalu masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.
  • Masukkan margarin, aduk hingga rata, angkat dan dinginkan.
  • Balikkan cake di atas selembar kertas roti lalu oles dengan vla, taburi dengan irisan kurma.
  • Gulung hingga padat dan rapih.
  • Taburi dengan gula halus lalu potong-potong dan sajikan.

Resep Terkait