Kue Gulung Coklat

Informasi Gizi
Energi | 253.20 KCal | Protein | 6.90 gr |
Lemak | 13.90 gr | Karbohidrat | 26.90 gr |
Serat | 0.00 gr |
Bahan utama:
- 5 butir telur
- ½ sdm cake emulsifier (sp)
- 100 g gula pasir
- 50 g tepung terigu
- 20 g MILO
- 10 g cokelat bubuk
- 25 g maizena
- 2 sdm air
- 100 g mentega, lelehkan
Bahan untuk membuat vla:
- 50 g tepung terigu
- 50 g susu Nestlé DANCOW Full Cream larutkan dengan 100 mL air
- 150 mL air
- 50 g gula pasir
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 30 g margarin
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 100 g kurma, iris tipis
Cara Membuat:
- Siapkan loyang ukuran 25 x 25 x 3 cm.
- Alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
Cake:
- Masukkan ke dalam mangkuk besar/waskom, telur, cake emulsifier, gula pasir, tepung terigu, MILO, cokelat bubuk, maizena dan air, kocok hingga mengembang.
- Masukkan mentega leleh, aduk hingga rata. tuang adonan ke dalam loyang, lalu ratakan.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 25 menit atau hingga matang, angkat.
Vla:
- Campur tepung terigu, larutan susu Nestlé DANCOW Full Cream, air, gula pasir, kuning telur dan larutan maizena, aduk hingga rata
- Masukkan ke dalam panci lalu masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.
- Masukkan margarin, aduk hingga rata, angkat dan dinginkan.
- Balikkan cake di atas selembar kertas roti lalu oles dengan vla, taburi dengan irisan kurma.
- Gulung hingga padat dan rapih.
- Taburi dengan gula halus lalu potong-potong dan sajikan.