Kue Kering Keju Almond

Kue Kering Keju Almond

Hari Raya tak lengkap rasanya tanpa dihadiri oleh aneka kue kering yang lezat, baik untuk dimakan sendiri atau sebagai suguhan istimewa bagi keluarga maupun tamu yang berkunjung ke rumah Anda. Dari berbagai macam aneka kue kering yang biasanya disajikan, kue kering keju adalah salah satu kue andalan dan menjadi menu wajib kala Hari Raya tiba. Selain rasanya yang gurih, kue kering keju juga terkenal dengan teksturnya yang renyah.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 g mentega
  • 125 g gula halus
  • 1 butir telur
  • 325 g tepung terigu
  • 35 g maizena
  • 50 g Nestlé DANCOW Full Cream
  • 50 g keju parut

Olesan:

  • 1 butir kuning telur
  • 50 g almond slice, panggang, remukan
  • 25 g keju parut

Cara Membuat

  • Kocok mentega dan gula halus hingga putih.
  • Masukkan kuning telur, lalu kocok kembali sampai rata.
  • Masukkan keju parut kocok hingga halus.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, dan Nestlé DANCOW Full Cream, aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastic segitiga) lalu beri spuit.
  • Cetak adonan di atas loyang beroles margarin.
  • Olesi dengan kuning telur bagian atasnya.
  • Taburi dengan keju parut dan almond slice.
  • Panggang hingga matang selama 35 menit dengan suhu 160 ºC.

Do’s and Don’t’s

Untuk mendapatkan hasil resep kue kering keju yang gurih dan renyah, Anda harus memperhatikan hal-hal berikut ini. Dimulai dari adonan, sebaiknya kombinasikan mentega dan margarin, karena mengingat mentega lebih mudah meleleh di suhu yang tinggi, maka dikhawatirkan adonan menjadi lembek dan menghasilkan bentuk kue yang kurang bagus. Tak hanya itu saja, sebaiknya Anda masukkan telur satu persatu dan pastikan setiap telur terkocok baik dengan adonan mentega sebelum Anda memasukkan kuning telur berikutnya. Cara ini baik untuk mencegah mentega menjadi menggumpal. Untuk mendapatkan citarasa keju yang kuat, maka disarankan untuk menggunakan keju dengan kualitas yang baik, contohnya seperti keju edam. Tentu saja Anda bisa menggunakan keju cheddar lainnya namun usahakan gunakan keju tua dengan aroma yang kuat dan keras teksturnya. Dengan mengikuti cara membuat kue kering di atas, Anda pun akan mendapatkan hasil resep kue kering keju yang dijamin yummy & cheesy!

Resep Terkait