Kue Kering Keju Nanas

Kue Kering Keju Nanas

Cookies yang pasti disukai seluruh keluarga dan tamu harus selalu ada di meja tamu saat menyuguhkan di hari istimewa. Pastikan membuat dengan nanas segar dan gula yang berkualitas, masak dengan api sedang dan diaduk terus agar tidak gosong. Agar adonan cookies tidak rusak, buat adonan sesuai dengan kemampuan mencetak adonan dan memanggangnya.

Informasi Gizi

  • Kalori366.70Cal
  • Protein4.90g
  • Lemak14.50g
  • Serat1.30g
  • Karbohidrat53.20g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan :

  • 250 g mentega
  • 75 g gula halus
  • 1 kuning telur
  • 275 g tepung terigu
  • 25 g DANCOW Full Cream
  • 2 sdm maizena

Selai Nanas :

  • 2 buah nanas, kupas, parut
  • 2 cm kayu manis
  • 100 g gula pasir 

Olesan :

  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 100 g keju parut 

 

Cara Membuat

  1. Selai nanas : masak nanas dan kayu manis hingga airnya mengering. Masukkan gula pasir, masak terus sampai mengental. Angkat dan dinginkan.
  2. Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Masukkan kuning telur kocok hingga rata.
  3. Masukan tepung terigu, Nestlé DANCOW Full Cream dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan.
  4. Ambil satu sendok teh adonan, isi dengan selai nanas, bentuk bulat lonjong, kerat-kerat bagian atasnya dengan bantuan sumpit.
  5. Susun diatas loyang, oles dengan kuning telur lalu taburi dengan keju parut. Kemudian panggang dengan suhu 150º c selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Resep Terkait