Kupat Tahu Magelang

Kupat Tahu Magelang

Racikan tahu dan ketupat yang sederhana ini memang sangat menggoda.

Informasi Gizi

  • Kalori550.00Cal
  • Protein17.34g
  • Lemak25.60g
  • Serat3.78g
  • Karbohidrat67.80g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 5 buah tahu putih @100 g, goreng agak kering, potong-potong
  • 5 buah ketupat @100 g, potong-potong
  • 100 g taoge, bersihkan, seduh air panas, tiriskan
  • 100 g daun kol, iris halus
  • 1 sdm seledri iris halus
  • 3 sdm bawang merah goreng

Kuah kecap:

  • 500 mL air
  • 100 g gula merah, iris halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1  lengkuas
  • 100 g kacang tanah, goreng, haluskan

Haluskan:

  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

Kuah kecap:

  • Rebus air bersama gula, kecap, bumbu halus, MAGGI Kaldu Blok Ayam, dan bumbu lainnya hingga mendidih dan gula larut.
  • angkat, saring, dan dinginkan.
  • Campur dengan kacang halus, aduk rata.

Penyajian:

  • Haluskan cabai rawit dan bawang putih di piring saji.
  • Taruh ketupat, tahu, sayuran di atasnya.
  • Siram dengan kuah kecap. 
  • Taburi seledri dan bawang goring.
  • Sajikan.

Resep Terkait