Kurma Lapis Surabaya

Ibu masih belum ada ide untuk membuat apa di hari Lebaran nanti? Yuk, buat Kurma Lapis Surabaya! Perpaduan antara cake, kurma, dan selai strawberry-nya sangat memanjakan lidah. Bahan-bahannya mudah dicari dan cara membuatnya pun tidak sulit. Selamat mencoba, Bu! Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan ½ bagian dari satu potong Kurma Lapis Surabaya ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori184.40Cal
  • Protein4.20g
  • Lemak10.10g
  • Serat0.40g
  • Karbohidrat19.70g

Total Serving 15 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan A:

  • 6 butir   Telur
  • 100 gr   Gula pasir
  • 1 sdm    Emulsifier
  • 30 ml    Susu cair
  • 80 gr     Tepung terigu
  • 30 gr     Maizena
  • 10 gr     DANCOW Full Cream
  • ¼ sdt    Vanila powder

Bahan B:

  • 120 gr   Butter
  • 35 gr     white chocolate, potong-potong

Tamabahan:

  • 1 sdt    Bubuk coklat
  • 50 gr   Selai strawberry

Topping:

  • 100 gr    Kurma, potong-potong

Cara Membuat

  • Campur telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung maizena, DANCOW Full Cream dan vanila powder dalam wadah. Kocok menggunakan mixer sampai kental berjejak, kemudian matikan mixer.
  • Masukkan bahan B, aduk menggunakan spatula sampai adonan tercampur rata. Ambil ¼ adonan dan tambahkan bubuk coklat, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan dalam loyang ukuran 10x30 yang sudah dialasi kertas roti, taburi kurma di atasnya kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180-190oC selama 30 menit.
  • Keluarkan dari loyang dan dinginkan, ambil cake berwarna putih kemudian beri selai strawberry hingga seluruh permukaan.
  • Timpa dengan cake coklat, oles kembali dengan strawberry dan tutup dengan cake putih. Potong-potong dan sajikan.

Resep Terkait