Kwetiau Goreng Ayam Tomat

Kwetiau Goreng Ayam Tomat

Menu simpel dan praktis biasanya jadi pilihan utama untuk sarapan. Kwetiauw Goreng Ayam Tomat ini cocok disajikan sebagai menu di pagi hari. Tak butuh waktu lama menyiapkannya. Dalam tempo 25 menit saja, Kwetiau Goreng Ayam Tomat sudah siap terhidang. Komposisinya lengkap, karbohidrat dari kwetiauw, protein dari ayam, dan serat serta vitamin dari tomat, sawi dan taoge.

Informasi Gizi

  • Kalori378.00Cal
  • Protein24.70g
  • Lemak9.90g
  • Serat3.90g
  • Karbohidrat107.40g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan halus:

  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt lada butir
  • 2 buah kemiri, sangrai
  • 400 g kwetiau basah
  • 150 g ayam fillet, potong-potong
  • 2 butir telur
  • 100 ml saus tomat
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm Maggi Saus Tiram
  • 2 buah Maggi Kaldu Blok Ayam
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 100 g sawi hijau, potong-potong
  • 50 g taoge
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan ayam, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan telur, aduk sebentar. Masukkan kwetiau, aduk rata. Masukkan saus tomat, kecap manis, Maggi Saus Tiram, Maggi kaldu Blok Ayam, dan tomat. Masak hingga tercampur rata.
  • Tambahkan potongan sawi, taoge, dan bumbui dengan garam dan gula. Aduk rata dan masak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Kwetiauw yang menjadi bahan utama di resep Kwetiauw Goreng Ayam Tomat ini, punya banyak penggemar karena tekstur kenyal dan citarasanya yang gurih. Sayangnya, kwetiauw basah berkualitas baik biasanya memiliki masa konsumsi tak panjang. Cara yang salah dalam menyimpan kwetiauw juga membuat kualitas dan teksturnya menurun. Kwetiauw segar biasanya memiliki tekstur kenyal, dan agak berminyak. Jika tak habis dimasak, Bunda masih bisa menyimpan sisanya dalam bungkusan plastik, lalu melapisinya dengan kertas pembungkus. Jika menyimpannya tanpa pelapis, tekstur kwetiauw akan mengering dan mengeras, sehingga mudah patah dan hancur ketika dimasak. Dengan cara ini, kwetiauw yang disimpan bisa bertahan 2 - 3 hari, dan kualitasnya tetap baik. Jangan lupa menggunakan api besar dan cepat ketika memasak agar kwetiauw tetap kenyal dan tidak kering.Nah, selamat mencoba resep Kwetiauw Goreng Ayam Tomat untuk sajian keluarga.

"Sahabat Nestle, sumber makanan sehat dan masakan Indonesia." 

Resep Terkait