Kwetiau Siram Daging

Kwetiau Siram Daging

Kwetiau siram, kudapan kaki lima gaya Pontianak ini bisa Anda siapkan sendiri di rumah.

Informasi Gizi

  • Kalori205.00Cal
  • Protein11.08g
  • Lemak9.33g
  • Serat2.07g
  • Karbohidrat19.18g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 g kwetiau basah, siram air hangat, tiriskan

Topping:

  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 150 g daging has sapi, iris tipis
  • 2 sdm MAGGI Saus Tiram
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 250 mL air
  • 2 batang kucai, potong-potong
  • 100 g taoge besar
  • 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

Topping:

  • Tumis bawang putih sampai kuning.
  • Masukkan daging has sapi, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  • Masukkan kucai dan taoge, aduk hingga layu.
  • Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental, angkat.
  • Tumis kwetiau sebentar dalam wajan panas yang diberi sedikit minyak.
  • Taruh di piring saji.
  • Tuangi toppingnya dan taburi bawang merah goreng.
  • Sajikan segera.

Resep Terkait