Kwetiau Siram Tauge

Kwetiau Siram Tauge

Kwetiau siram yang biasanya memakai irisan daging sapi cukup royal bisa diganti dengan daging cincang tanpa lemak yang lebih sedikit.

Informasi Gizi

  • Kalori359.00Cal
  • Protein12.90g
  • Lemak12.58g
  • Serat4.25g
  • Karbohidrat48.75g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 500 g kwetiau basah yang bagus

Saus:

  • 2 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis panjang
  • 1 batang daun bawang, iris serong kasar
  • 75 g daging sapi cincang
  • 250 mL air
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 150 g taoge ukuran besar, bersihkan

Taburan:

  • Daun ketumbar

Cara Membuat

  • Siram kwetiau dengan air hangat, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
  • Masukkan kwetiau, aduk hingga rata, angkat.

Saus:

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan cabai dan daun bawang, aduk hingga layu.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan air dan bumbu, didihkan.

Penyajian:

  • Masukkan taoge, aduk sebentar.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental, angkat.
  • Taruh kwetiau di piring saji.
  • Tuangi sausnya, taburi daun ketumbar.
  • Sajikan panas.

Resep Terkait