Laksa Seafood

Laksa Seafood

Rasa seafood yang kuat berpadu dengan bumbu yang mantap membuat laksa ini sangat pas menjadi pilihan untuk dinikmati saat bersantai.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 200 g bihun kering/lo mie, seduh air mendidih sampai lunak, tiriskan
  • 200 g taoge, seduh air mendidih, tiriskan
  • 200 g fillet  tuna, potong dadu
  • 250 g udang, kupas
  • 200 g tofu, potong-potong
  • 500 mL santan
  • 200 mL Nestlé CARNATION, larutkan dengan 300 mL air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus :

  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 3 buah kemiri, sangrai
  • 3 buah cabai merah besar
  • Garam secukupnya

Pelengkap:

  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum, masukkan tuna dan udang, aduk hingga  berubah warna.
  • Tuang susu kental manis CARNATION dan santan, tambahkan MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam, dan gula pasir.
  • Dengan api sedang dididihkan sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  • Masukkan tofu, aduk hingga rata.
  • Tata dalam mangkuk bihun dan  taoge.
  • Tuangkan kuah panas dan isinya.
  • Taburi daun bawang dan bawang goreng, sajikan.

 

Resep Terkait