Resep Lamb Kofta

Sajian daging kambing yang berpadu dengan yoghurt dan rempah lainnya, disajikan sebagai menu utama untuk jamuan khusus ataupun menu istimewa untuk keluarga.
Informasi Gizi
Energi | 267.50 KCal | Protein | 17.50 gr |
Lemak | 17.30 gr | Karbohidrat | 10.30 gr |
Serat | 0.80 gr |
- 500 g daging kambing, cincang kasar
- 1 buah bawang bombay, kupas, cincang kasar
- 50 g daun peterseli, cincang halus
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt jintan bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- 1 sdm pasta tomat
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
- 1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
- 75 g tepung terigu
- 5 sdm minyak zaitun
- 150 ml yoghurt tawar, untuk saus
- ¼ buah paprika hijau, cincang kasar
- ¼ buah paprika merah, cincang kasar
Cara Membuat:
- Campur daging kambing, bawang bombay, daun peterseli, bawang putih, jintan, ketumbar, dan kayu manis, aduk rata.
- Tambahkan pasta tomat, telur ayam, garam, MAGGI Kaldu Blok Sapi, dan merica hitam. Uleni hingga adonan tercampur rata dan dapat dibentuk.
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis, simpan di dalam lemari pendingin selama 15 menit agar adonan agak kaku.
- Keluarkan lalu gulingkan bola-bola daging kambing di atas tepung terigu hingga rata. Lakukan hingga adonan habis, sisihkan.
- Panaskan minyak di atas wajan datar, masukkan bola-bola daging kambing, aduk rata. Masak hingga berubah warna dan matang, angkat. Sajikan bersama yoghurt dan taburan paprika.