Lamb Kofta

Lamb Kofta

Sajian daging kambing yang berpadu dengan yoghurt dan rempah lainnya, disajikan sebagai menu utama untuk jamuan khusus ataupun menu istimewa untuk keluarga.

Informasi Gizi

  • Kalori267.50Cal
  • Protein17.50g
  • Lemak17.30g
  • Serat0.80g
  • Karbohidrat10.30g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g daging kambing, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay, kupas, cincang kasar
  • 50 g daun peterseli, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdm pasta tomat
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • 1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
  • 75 g tepung terigu
  • 5 sdm minyak zaitun
  • 150 ml yoghurt tawar, untuk saus
  • ¼ buah paprika hijau, cincang kasar
  • ¼ buah paprika merah, cincang kasar

Cara Membuat

  1. Campur daging kambing, bawang bombay, daun peterseli, bawang putih, jintan, ketumbar, dan kayu manis, aduk rata.
  2. Tambahkan pasta tomat, telur ayam, garam, MAGGI Kaldu Blok Sapi, dan merica hitam. Uleni hingga adonan tercampur rata dan dapat dibentuk.
  3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis, simpan di dalam lemari pendingin selama 15 menit agar adonan agak kaku.
  4. Keluarkan lalu gulingkan bola-bola daging kambing di atas tepung terigu hingga rata. Lakukan hingga adonan habis, sisihkan.
  5. Panaskan minyak di atas wajan datar, masukkan bola-bola daging kambing, aduk rata. Masak hingga berubah warna dan matang, angkat. Sajikan bersama yoghurt dan taburan paprika.

Resep Terkait