Lapek Bugis Suji

Lapek Bugis Suji

Jajanan gaya Sumatra yang kalsik ini selalu enak dimakan hangat atau dingin.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 200 g tepung ketan putih
  • 250 mL santan sedang
  • 1 sdm air daun suji pandan
  • ½ sdt garam
  • Daun pisang

Isi masak hingga agak kering:

  • 100 g kelapa sedang parut
  • 100 g gula pasir
  • ½ sdt vanili
  • 80 mL air

Saus, rebus hingga kental:

Cara Membuat

  • Campur tepung ketan dengan air daun suji dan air hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.
  • Bagi adonan menjadi 15 bulatan.
  • Pipihkan tiap bulatan, isi dengan adonan isi dan bulatkan kembali.
  • Ambil sepotong daun pisang, bentuk kerucut, isi dengan 1 sdm saus.
  • Taruh 1 buah bola-bola adonan, bungkus hingga rapi Atau bungkus dengan model tum, tiap tum 1-2 bola-bola adonan.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.

Resep Terkait