Resep Lapis Legit

Hari Raya Idul fitri merupakan hari kemenangan setelah berpuasa dari segala hawa nafsu selama 30 hari penuh, pada hari ini juga semua umat Islam berbahagia karena mereka dapat berkumpul dengan keluarga besar. Yuk, Bu, sajikan Lapis Legit untuk menemani ibu dan keluarga bercengkrama dan bersilatuhrami di hari Idul Fitri yang sangat spesial! Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan ½ bagian dari satu potong Lapis Legit ini untuk si Kecil.
Informasi Gizi
Energi | 239.20 KCal | Protein | 4.70 gr |
Lemak | 19.40 gr | Karbohidrat | 12.10 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 700 gr Butter, dinginkan
- 375 gr Gula halus
- 50 gr NESTLÉ CARNATION Krimer Kental Manis
- 880 gr Kuning telur (dari 48 butir telur)
- 60 gr Tepung terigu protein sedang
- 20 gr DANCOW Full Cream
- Vanila pasta secukupnya
Cara Membuat:
- Campur butter, gula halus, NESTLE CARNATION Krimer Kental Manis dan vanila pasta, kocok selama 15 menit dengan kecepatan mixer sedang, kemudian masukkan kuning telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, DANCOW Full Cream dan vanila pasta secara bertahap sambil diaduk menggunakan spatula hingga tercampur rata, timbang adonan seberat @120 gr, masukkan ke dalam loyang 22x22x7 cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles butter.
- Panggang dengan suhu oven 200oC selama 5 menit hingga adonan berwarna kecoklatan, keluarkan dari oven dan oles dengan butter.
- Tuang lagi adonan seberat 100 gr, kemudian ratakan dan panggang menggunakan oven api atas selama 5 menit. Keluarkan dari oven dan oles butter, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Angkat dan keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan