Lean Steak With Vegetable Sauce

Lean Steak With Vegetable Sauce

Beefsteak di restoran biasanya memakai daging sapi dengan lapisan lemak cukup tebal dan saus berlimpah krim.

Informasi Gizi

  • Kalori317.00Cal
  • Protein21.07g
  • Lemak22.10g
  • Serat1.83g
  • Karbohidrat8.00g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g daging has dalam sapi, potong melintang 2 cm
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak sayur

Saus :

  • 1 sdm mentega
  • 30 g bawang bombay, iris tipis
  • 100 g jamur champignon, iris tipis
  • 50 g wortel, potong tipis panjang
  • 2 sdm kacang polong beku
  • 1 sdm tepung terigu
  • 4 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 200 mL air
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm MAGGI Seasoning

Cara Membuat

  • Aduk irisan daging dengan merica dan minyak.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan wajan, masak daging hingga matang kedua sisinya, angkat.

Saus :

  • Tumis bawang bombay hingga layu dan kecokelatan.
  • Masukkan jamur, aduk hingga layu dan kecokelatan.
  • Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu dan tambahkan bumbu, didihkan hingga kental, angkat.

Resep Terkait