Lele Bumbu Honje

f716592c998eecf2a88aa6a8d6b1a8194ab89964.jpeg
30 Min
6 Porsi

Lele yang biasa tampil dalam bentuk goreng dengan sambal dadak, kini bisa disajikan dengan bumbu yang berbeda.

Informasi Gizi

Energi 232.00 KCal Protein 16.67 gr
Lemak 16.60 gr Karbohidrat 3.97 gr
Serat 1.07 gr
  • 1 kg (6 ekor) ikan lele segar, bersihkan, potong 2
  • Minyak goreng

Haluskan:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • ½ sdt ketumbar
  • 1 sdt garam

Bumbu, tumbuk kasar:

  • 8 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai hijau keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 100 g honje/kecombrang, iris kasar
  • 3 buah tomat hijau, iris kasar
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Lumuri lele dengan bumbu halus hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 5 sdm minyak bekas menggoreng lele.
  • Tumis bumbu kasar sambil aduk-aduk hingga layu dan harum.
  • Masukkan lele, aduk hingga rata.
  • Sajikan hangat.