Lele Bumbu Honje

Lele yang biasa tampil dalam bentuk goreng dengan sambal dadak, kini bisa disajikan dengan bumbu yang berbeda.
Informasi Gizi
Energi | 232.00 KCal | Protein | 16.67 gr |
Lemak | 16.60 gr | Karbohidrat | 3.97 gr |
Serat | 1.07 gr |
- 1 kg (6 ekor) ikan lele segar, bersihkan, potong 2
- Minyak goreng
Haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- ½ sdt ketumbar
- 1 sdt garam
Bumbu, tumbuk kasar:
- 8 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai hijau keriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 100 g honje/kecombrang, iris kasar
- 3 buah tomat hijau, iris kasar
- 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Lumuri lele dengan bumbu halus hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 5 sdm minyak bekas menggoreng lele.
- Tumis bumbu kasar sambil aduk-aduk hingga layu dan harum.
- Masukkan lele, aduk hingga rata.
- Sajikan hangat.