Lele Bumbu Honje

Lele Bumbu Honje

Lele yang biasa tampil dalam bentuk goreng dengan sambal dadak, kini bisa disajikan dengan bumbu yang berbeda.

Informasi Gizi

  • Kalori232.00Cal
  • Protein16.67g
  • Lemak16.60g
  • Serat1.07g
  • Karbohidrat3.97g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 kg (6 ekor) ikan lele segar, bersihkan, potong 2
  • Minyak goreng

Haluskan:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • ½ sdt ketumbar
  • 1 sdt garam

Bumbu, tumbuk kasar:

  • 8 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai hijau keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 100 g honje/kecombrang, iris kasar
  • 3 buah tomat hijau, iris kasar
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  • Lumuri lele dengan bumbu halus hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 5 sdm minyak bekas menggoreng lele.
  • Tumis bumbu kasar sambil aduk-aduk hingga layu dan harum.
  • Masukkan lele, aduk hingga rata.
  • Sajikan hangat.

Resep Terkait