Lemon Cheese Cookies

Lemon Cheese Cookies menawarkan rasa cookies yang berbeda. Biasanya, lemon kerap dihadirkan sebagai komponen minuman segar, atau pemberi rasa untuk cake atau filling. Lalu bagaimana jika disajikan dalam bentuk cookies, seperti pada resep Lemon Cheese Cookies ini? Ternyata rasanya luar biasa enak. Gurihnya cream cheese dalam renyahnya cookies, begitu segar dengan sentuhan rasa lemon di dalamnya. Sajian Lemon Cheese Cookies ini betul-betul layak dicoba.

Informasi Gizi

  • Kalori205.00Cal
  • Protein2.70g
  • Lemak12.20g
  • Serat0.90g
  • Karbohidrat21.50g

Total Serving 15 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 150 gr Mentega
  • 60 gr Gula halus
  • 1 butir Kuning telur
  • 2 sdm Air jeruk lemon
  • 1 sdt Parutan kulit jeruk lemon
  • 250 g Tepung terigu
  • 50 g Maizena

Bahan Keju:

  • 30 g Mentega
  • 30 g Gula halus
  • 80 g Cream cheese
  • 35 g Tepung terig

Cara Membuat

  • Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon dan parutan kulit jeruk lemon, aduk rata kembali.
  • Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk menggnakan spatula hingga adonan kalis. Sisihkan.
  •  Adona keju: kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan cream cheese, kocok kembali. Masukkan tepung terigu, aduk dengan spatula hingga rata.
  • Giling adonan lemon dengan ketebalan 3 – 4 mm, ratakan adonan keju di atasnya. Gulung adonan hingga padat. Potong dengan ketebalan 1 cm.
  • Susun adonan di atas loyang, olesi bagian sisi cookies dengan kuning telur. Panggang dalam oven bersuhu 170 °C selama 45 – 50 menit hingga matang.
  • Angkat cookies dan sajikan atau simpan dalam stoples kedap udara.

Lemon dalam balutan cookies yang renyah? Sudah pasti kejutan yang menyenangkan. Resep Lemon Cheese Cookies ini menggunakan air perasan jeruk lemon sebagai bahan utamanya. Sehingga, memilih lemon yang masih segar merupakan hal yang penting dilakukan. Pilihlah jeruk lemon yang kulitnya masih mulus, kulitnya kencang, dan teksturnya padat. Ada beberapa cara untuk mendapat air perasan lemon secara maksimal. Sebelum memeras lemon, coba merendamnya dulu dalam air hangat, atau menggelindingkan lemon sambil menekan-nekannya. Jika memiliki microwave, Bunda bisa memanaskan lemon selama 20 detik untuk melunakkan bagian dalamnya dan lalu memerasnya. Cara terakhir, belah dua lemon, lalu tusukkan garpu dan putar garpu ke dalam daging lemon, kemudian peras. Yuk, segera kita coba mempraktikkan resep Lemon Cheese Cookies ini.

"Sahabat Nestle, sumber makanan sehat dan masakan Indonesia."

Resep Terkait