Lempah Kuning Ikan

Olahan ikan dari daerah Bangka ini bukan hanya mudah dibuat tetapi juga sangat sehat karena tak memakai lemak.
Informasi Gizi
Energi | 130.00 KCal | Protein | 18.67 gr |
Lemak | 2.27 gr | Karbohidrat | 8.68 gr |
Serat | 1.65 gr |
- 500 g daging ikan tenggiri, potong–potong
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1liter air
- 1 cm lengkuas
- 1 batang serai, memarkan
- 100 mL air asam jawa
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- 2 buah tomat, potong-potong
- 200 g nanas, potong-potong
Haluskan:
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah keriting
- 1 siung bawang putih
- 1 jari kunyit
- ½ sdt terasi goreng
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Aduk potongan ikan dengan air jeruk hingga rata.
- Didihkan air bersama bumbu halus, lengkuas, serai, air asam jawa, dan MAGGI Kaldu Blok Ayam.
- Masukkan ikan, didihkan sebentar.
- Tambahkan tomat dan nanas, masak hingga layu.
- Angkat dan sajikan hangat.