Lempah Kuning Ikan

Lempah Kuning Ikan

Olahan ikan dari daerah Bangka ini bukan hanya mudah dibuat tetapi juga sangat sehat karena tak memakai lemak.

Informasi Gizi

  • Kalori130.00Cal
  • Protein18.67g
  • Lemak2.27g
  • Serat1.65g
  • Karbohidrat8.68g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g daging ikan tenggiri, potong–potong
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1liter air
  • 1 cm lengkuas
  • 1 batang serai, memarkan
  • 100 mL air asam jawa
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 200 g nanas, potong-potong

Haluskan:

  • 3 siung bawang merah
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 1 siung bawang putih
  • 1 jari kunyit
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  • Aduk potongan ikan dengan air jeruk hingga rata.
  • Didihkan air bersama bumbu halus, lengkuas, serai, air asam jawa, dan MAGGI Kaldu Blok Ayam.
  • Masukkan ikan, didihkan sebentar.
  • Tambahkan tomat dan nanas, masak hingga layu.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Resep Terkait