Light English Fruit Cake

Fruit cake ini memang lebih ringan teksturnya karena memakai campuran putih telur kocok.
Informasi Gizi
Energi | 0.00 KCal | Protein | 0.00 gr |
Lemak | 0.00 gr | Karbohidrat | 0.00 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 180 g (6 butir) putih telur ayam
- 90 g gula bubuk
- 270 g mentega tawar
- 110 g gula pasir
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- 1 sdt vanilla bubuk
- 120 g (5 butir) kuning telur ayam
- 120 g kacang walnut, cincang
- 60 g kismis
- 200 g mixed peel
- 65 g dark cooking chocolate, potong kecil
Ayak jadi satu:
- 275 g tepung terigu
- 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
Cara Membuat:
- Siapkan loyang bundar 22 m, semir mentega, alasi kertas roti.
- Semir mentega dan taburi sedikit tepung terigu, sisihkan.
- Kocok putih telur dan gula bubuk hingga kental dan kaku, sisihkan.
- Kocok mentega dan gula hingga lembut.
- Masukkan kulit jeruk dan esens, kocok rata.
- Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga pucat warnanya.
- Masukkan tepung terigu dan buah kering, aduk rata..
- Masukkan putih telur kocok ke dalam adonan, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 °C selama 40 menit.
- Angkat dan dinginkan.