Light English Fruit Cake

Light English Fruit Cake

Fruit cake ini memang lebih ringan teksturnya karena memakai campuran putih telur kocok.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 180 g (6 butir) putih telur ayam
  • 90 g gula bubuk
  • 270 g mentega tawar
  • 110 g gula pasir
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 1 sdt vanilla bubuk
  • 120 g (5 butir) kuning telur ayam
  • 120 g kacang walnut, cincang
  • 60 g kismis
  • 200 g mixed peel
  • 65 g dark cooking chocolate, potong kecil

Ayak jadi satu:

Cara Membuat

  • Siapkan loyang bundar 22 m, semir mentega, alasi kertas roti.
  • Semir mentega dan taburi sedikit tepung terigu, sisihkan.
  • Kocok putih telur dan gula bubuk hingga kental dan kaku, sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Masukkan kulit jeruk dan esens, kocok rata.
  • Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga pucat warnanya.
  • Masukkan tepung terigu dan buah kering, aduk rata..
  • Masukkan putih telur kocok ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 40 menit.
  • Angkat dan dinginkan.

Resep Terkait