Lontong Isi Ayam Wortel

Mau buat bekal sarapan pagi yang praktis dan tinggal “leeb” tanpa repot-repot bawa peralatan makan? Yuk buat Lontong Isi Ayam Wortel, bahannya mudah didapat, cara membuat lontong isi ayam wortel juga gampang dan yang pasti rasanya enak. Penasaran bagaimana resep Lontong Isi Ayam Wortel? yuk coba resep di bawah. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan satu porsi Lontong Isi Ayam Wortel ini untuk si Kecil dengan segelas susu atau jus buah segar.

Informasi Gizi

  • Kalori142.70Cal
  • Protein6.00g
  • Lemak4.40g
  • Serat1.30g
  • Karbohidrat19.40g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 200 gr        Beras
  • 150 ml       Santan
  • 350 ml       Air
  • 1 sdt          Garam
  • 2 buah       Daun pandan
  •  

  • Isi:

  • 125 gr        Dada ayam fillet, potong dadu
  • 1 buah       Wortel, potong dadu kecil
  • 50 gr          Tempe, potong dadu kecil
  • 100 ml       Air
  • ½ sdm       Gula pasir
  • ½ sdt         Kaldu bubuk
  • ½ sdt         Garam
  • 1 batang    Serai
  • 2 buah       Daun jeruk
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus:

  • 3 siung      Bawang merah
  • 2 siung      Bawang putih
  • 2 buah       Cabe merah besar

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Aron beras, santan, air, garam dan daun pandan hingga santan menyusut, sisihkan.
  • Isi: tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, dan serai. Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna, kemudian tambahkan worte, tempe, air, gula pasir, kaldu bubuk dan garam, aduk rata dan masak hingga matang lalu angkat.
  • Ambil selember daun pisang, isi dengan beras yang sudah diaron, kemudian ratakan dan isi dengan bahan isian tutup lalau lipat
  • Kukus lontong selama 60 menit, kemudian angkat dan sajikan.​

Resep Terkait