Lumpia Mini Panggang

Bingung dengan cemilan apa yang ingin ibu sajikan untuk menemani hari-hari keluarga di rumah atau luar rumah yuk coba buat Lumpia Mini Panggang, rasanya yang gurih, creamy dan bertekstur lembut ini pasti disukai keluarga di rumah. Bahan dan cara membuatnya pun tidak rumit. Selamat mencoba!. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Lumpia Mini Panggang ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori106.40Cal
  • Protein6.00g
  • Lemak4.30g
  • Serat11.00g
  • Karbohidrat0.70g

Total Serving 20 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan Kulit:

  • 200 gr         Tepung terigu
  • 1 sdm          Tepung sagu
  • 500 ml         Susu cair
  • 1 butir         Telur
  • 2 sdm          Minyak sayur
  • ½ sdt          Garam
  • 1 sdm          Mentega

Bahan Isi:

  • 1 sdm         Mentega
  • ½ buah      Bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung       Bawang  putih, cincang halus
  • 1 sdt          Italian seasoning
  • 1 buah       Wortel, potong dadu kecil
  • 100 gr        Daging ayam, rebus, suwir
  • 2 batang     Daun bawang, iris
  • 1 sdm         Tepung terigu
  • 200 ml        Susu cair
  • 100 gr         Keju parut
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk Secukupnya

 

Cara Membuat

 

  • Isian : panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, italian seasoning, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata.
  • Tambahkan tepung terigu, susu cair, keju  parut, daging ayam dan daun bawang, aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat, dinginkan.
  • Kulit: campur tepung terigu, tepung sagu, susu cair, telur, minyak sayur dan garam, aduk hingga rata kemudian saring.
  • Panaskan pan dadar kemudian tuang adonan, biarkan hingga matang, angkat dan lakukan hingga adonan habis.
  • Ambil 1 lembar kulit, beri isian kemudian lipat dan gulung hingga padat. Panaskan mentega di atas pan anti lengket dan panggang lumpia hingga kecoklatan. Sajikan.

Resep Terkait