Lumpia Mini Panggang

Bingung dengan cemilan apa yang ingin ibu sajikan untuk menemani hari-hari keluarga di rumah atau luar rumah yuk coba buat Lumpia Mini Panggang, rasanya yang gurih, creamy dan bertekstur lembut ini pasti disukai keluarga di rumah. Bahan dan cara membuatnya pun tidak rumit. Selamat mencoba!. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Lumpia Mini Panggang ini untuk si Kecil.
Informasi Gizi
Energi | 106.40 KCal | Protein | 6.00 gr |
Lemak | 4.30 gr | Karbohidrat | 0.70 gr |
Serat | 11.00 gr |
Bahan Kulit:
- 200 gr Tepung terigu
- 1 sdm Tepung sagu
- 500 ml Susu cair
- 1 butir Telur
- 2 sdm Minyak sayur
- ½ sdt Garam
- 1 sdm Mentega
Bahan Isi:
- 1 sdm Mentega
- ½ buah Bawang bombay, cincang halus
- 3 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 sdt Italian seasoning
- 1 buah Wortel, potong dadu kecil
- 100 gr Daging ayam, rebus, suwir
- 2 batang Daun bawang, iris
- 1 sdm Tepung terigu
- 200 ml Susu cair
- 100 gr Keju parut
- Garam, gula pasir dan merica bubuk Secukupnya
Cara Membuat:
- Isian : panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, italian seasoning, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu cair, keju parut, daging ayam dan daun bawang, aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat, dinginkan.
- Kulit: campur tepung terigu, tepung sagu, susu cair, telur, minyak sayur dan garam, aduk hingga rata kemudian saring.
- Panaskan pan dadar kemudian tuang adonan, biarkan hingga matang, angkat dan lakukan hingga adonan habis.
- Ambil 1 lembar kulit, beri isian kemudian lipat dan gulung hingga padat. Panaskan mentega di atas pan anti lengket dan panggang lumpia hingga kecoklatan. Sajikan.