Lumpia Vietnam, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Lumpia Vietnam

Hidangan khas Vietnam ini sangat mudah dibuat dan tentunya sangat menyehatkan karena penggunaan sayuran segar seperti taoge, lettuce, dan daun mint yang dibungkus dengan rice paper.

Informasi Gizi

  • Kalori115.30Cal
  • Protein18.50g
  • Lemak0.30g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat9.20g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 10 lembar rice paper
  • 20 ekor udang pancet, kupas kulit
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 20 lembar daun mint
  • 100 g letuce
  • 50 g soun, rendam air panas
  • 50 g toge, seduh

Saus:

  • 4 sdm rice vinegar
  • 4 sdm fish sauce
  • 50 mL air
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah, cincang halus
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

  • Belah udang menjadi dua bagian lalu lumuri udang dengan MAGGI Kaldu Blok Ayam dan MAGGI Seasoning hingga rata.
  • Masak udang diatas pan hingga matang, angkat, sisihkan.
  • Celupkan rice paper ke dalam air matang, lalu letakkan di atas talenan.
  • Susun, udang, daun mint, letuce, soun, dan toge, lipat lalu gulung hingga padat dan rapih.

Saus:

  • Campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.
  • Sajikan lumpia dengan sausnya.

Resep Terkait