Makaroni Bakar Tuna Jamur

Informasi Gizi
Energi | 357.00 KCal | Protein | 20.67 gr |
Lemak | 13.02 gr | Karbohidrat | 40.50 gr |
Serat | 3.75 gr |
- 250 g makaroni panjang kering, potong-potong 3 cm, rebus hingga lunak
- 1 sdm margarin
- 30 g bawang bombay, cincang
- 50 g jamur kancing kalengan, cincang
- 50 g paprika hijau/merah, cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 4 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 250 mL air
- 1 kaleng tuna, tiriskan, suwir kasar
- 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam, remas
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 50 g keju cheddar parut
Taburan:
- 1 sdt peterseli cincang
- 50 g keju cheddar parut
Cara Membuat:
- Siapkan mangkuk-mangkuk aluminium kecil, semir dengan margarin.
- Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan jamur kancing, dan paprika, aduk rata.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tuangi larutan Nestlé DANCOW Full Cream, aduk hingga kental dan mendidih.
- Tambahkan tuna, MAGGI Kaldu Blok Ayam, merica, garam, keju, dan telur, aduk hingga kental, angkat.
- Tuangkan adonan makaroni ke dalam mangkuk-mangkuk aluminium, taburi bahan taburan.
- Panggang dalam oven panas 180 °C selama 30 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.