Makaroni Bakar Tuna Jamur

Makaroni Bakar Tuna Jamur

Sentuhan rasa pedas segar dari paprika membuat makaroni ini makin enak saja.

Informasi Gizi

  • Kalori357.00Cal
  • Protein20.67g
  • Lemak13.02g
  • Serat3.75g
  • Karbohidrat40.50g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 g makaroni panjang kering, potong-potong 3 cm, rebus hingga lunak
  • 1 sdm margarin
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 50 g jamur kancing kalengan, cincang
  • 50 g paprika hijau/merah, cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 4 sdm Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dalam 250 mL air
  • 1 kaleng tuna, tiriskan, suwir kasar
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam, remas
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 50 g keju cheddar parut

Taburan:

  • 1 sdt peterseli cincang
  • 50 g keju cheddar parut

Cara Membuat

  • Siapkan mangkuk-mangkuk aluminium kecil, semir dengan margarin.
  • Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.
  • Masukkan jamur kancing, dan paprika, aduk rata.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi larutan Nestlé DANCOW Full Cream, aduk hingga kental dan mendidih.
  • Tambahkan tuna, MAGGI Kaldu Blok Ayam, merica, garam, keju, dan telur, aduk hingga kental, angkat.
  • Tuangkan adonan makaroni ke dalam mangkuk-mangkuk aluminium, taburi bahan taburan.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Resep Terkait