Makaroni Bayam Jagung

Bosan sarapan dengan nasi? Ganti karbohidrat si Kecil dengan pasta, tambahkan dengan bahan yang mengandung protein baik, vitamin dan mineral lainnya seperti daging sapi, bayam dan jagung. Makaroni Bayam Jagung, sarapan lengkap yang ringkas karena mengandung zat gizi dan mineral lengkap yang baik untuk tubuh selain itu cara membuatnya pun mudah sekali.

Informasi Gizi

  • Kalori452.10Cal
  • Protein25.40g
  • Lemak16.30g
  • Serat2.90g
  • Karbohidrat50.60g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 1 sdm        Minyak sayur
  • ¼ buah      Bawang bombay, cincang
  • 2 siung      Bawang putih, cincang
  • 100 gr       Daging sapi giling
  • 300 gr       Makaroni, rebus
  • 100 gr       Daun bayam
  • 1 buah       Jagung, sisir
  • 4 butir       Telur
  • 100 gr       SUSU DANCOW INSTANT
  • 500 ml      Air
  • 100 gr       Keju, parut
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum kemudian tambahkan daging giling, masak hingga berubah warna. Tambahkan garam dan lada bubuk, aduk hinga rata kemudian angkat dan sisihkan.
  • Campur pasta macaroni, daun bayam, jagung dan tumisan daging, aduk hingga rata kemudian masukkan ke dalam cup atau cetakan lalu sisihkan.
  • Kocok telur, tambahkan SUSU DANCOW INSTANT, air, garam dan merica bubuk kemudian aduk hingga rata. Tuang ke dalam cup atau cetakan berisi pasta taburi keju parut di atasnya, kemudian panggang dalam oven hingga matang, angkat dan sajikan.

Resep Terkait