Mangkuk Kentang Serut

Mangkuk Kentang Serut

Menu sarapan berbahan kentang ini, selain lezat juga mampu memenuhi asupan kalori pagi Anda untuk memulai aktivitas yang produktif. Yuk dicoba!

Informasi Gizi

  • Kalori152.90Cal
  • Protein7.70g
  • Lemak7.50g
  • Serat0.90g
  • Karbohidrat15.30g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g kentang
  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging giling
  • 100 g mix vegetable
  • 2 buah Maggi kaldu blok sapi
  • Gula pasir dan merica bubuk secukupnya

Custard:

  • 3 butir telur
  • 200 ml Carnation Evaporated
  • garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

  • Kupas kentang lalu serut kasar, cuci bersih dan tiriskan.
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan mix vegetable, Maggi kaldu blok, gula pasir, dan garam, masak hingga matang, angkat.
  • Custard: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  • Penyelesaian: Siapkan mangkuk cetakan, oles dengan margarin. Masukkan kentang serut, rapihkan.
  • Masukkan tumisan daging lalu siram custard perlahan, taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat lalu keluarkan dari mangkuk perlahan. Sajikan.

Resep Terkait